회사연혁

>회사소개>회사연혁
진주햄은 1963년에 설립된 대한민국 최초의 육가공 회사입니다.
지난 50여년간 진주햄이 걸어온 길은 대한민국 육가공업계의 역사 그 자체입니다.
2010~글로벌 식품기업으로의 성장을 위한 새로운 도약
  • 2016.6육공방 비가열 생소시지 출시
  • 2015.10프리미엄라인 '육공방' 출시
  • 2015.2수제맥주제조사 카브루 인수
  • 2014. 4양산공장 리모델링 및 시설 최신화공사 착수 (40억원 규모)
  • 2014. 3신규 CI 도입 및 패키지 혁신
  • 2014. 2논산공장 설비 최신화투자 집행 (15억원 규모)
  • 2014. 1진주햄 비전 2020 수립 및 공표
  • 2013.12수출 누계액 천만불 돌파
  • 2013.10HACCP (식품위해요소중점관리기준) 인증 추가획득 (축산물 HACCP 기준원)
  • 2013. 8천하장사 중국 브랜드 “大力天將” 런칭
  • 2013. 7천하장사 및 육가공 설비 증설 단행 (30억원 규모)
  • 2013. 5그룹웨어 2.0 버전 확대 개편
  • 2012.12수출 누계액 4백만불 돌파
  • 2012. 6Web 연동형 수발주 시스템 (FOBIS) 구축
  • 2011.10‘토마스와 친구들 (Thomas & Friends)’ 라이선스 계약체결
  • 2011. 4물류대행사업부문 신설
  • 2011. 1특판사업부문 (B2B / 해외수출) 신설
  • 2010.10BBQ 라이선스 계약체결
  • 2010.10현 박정진, 박경진 대표이사 취임
2000~2009경영혁신을 통한 위기 극복의 시기
  • 2008. 8천하장사 수출 개시
  • 2007. 5최신 무균화 클린룸 구축 및 냉장 슬라이스 설비 도입(30억원 규모)
  • 2007. 4업계 최초 미니소시지 트랜스지방 무첨가 및 영양성분 완전표시제 실시
  • 2006.12동원산업(물류부문 : 동원Loex)과의 전략적 제휴를 통한 3자물류 개시
  • 2003.12HACCP (축산물위해요소중점관리기준)인증 획득
    (햄류.소시지류/농림부)
  • 2001.10업계 최초 천하장사류 (미니소시지) 합성보존료 무첨가 실시
  • 2001.10VPN (가상사설망) 구축
1990~1999선택과 집중을 통한 핵심역량의 강화
  • 1999.11홈페이지 서비스 개시
  • 1998. 7정보시스템 FOSIS (식품전략지원시스템) 구축
  • 1998. 2㈜진주랑 매각
  • 1997. 8㈜진주햄 여자실업 핸드볼팀 매각
  • 1996.12외식사업부 별도법인 (㈜진주랑) 분리
  • 1996. 5그룹웨어 도입으로 전자결재시스템 체계 확립
  • 1993.11외식사업 (도시락체인점) 1호점 개점
1980~1989육가공 전문회사로의 성장
  • 1990.10국내 최초 직화구이 생산라인 (브라운 서브) 설치 및 가동
  • 1990. 3㈜진주햄 여자실업 핸드볼팀 창단
  • 1990. 2제 2공장 (논산공장) 준공 (대지 10,000평, 건평 4,000평, 연간 20,000톤 capacity)
  • 1987. 3햄, 소시지 부분 국내최초 KS 표시 획득 (참비엔나, 런천미트)
  • 1987. 1대일수출 작업장 지정 (농림축산부)
  • 1985.10어육소시지 ‘천하장사’ 출시
  • 1985. 8조양상선 그룹 인수 및 대표이사 박재복 사장 취임
  • 1983. 2본사 및 공장 양산 이전 (대지 5,830평, 건평 3,100평)
  • 1983. 1㈜진주햄으로 상호 변경
1963~1979창업
  • 1976. 2어육튀김 생산 개시
  • 1969.10진주햄소세지㈜로 상호변경
  • 1967. 8축산물 가공품 국내최초 생산 시판
  • 1963. 8회사창립 (상호: 평화상사) 및 “진주어묵” 생산시판
맨 위로